Lewat RS Mata Achmad Wardi, Dompet Dhuafa Banten Sabet Juara 1 Zawanomics Awards 2026 Kategori Wakaf

Bagikan:

Share on whatsapp
WhatsApp
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

JAKARTA – Dompet Dhuafa Banten menorehkan prestasi di tingkat nasional. Melalui program Rumah Sakit Mata Achmad Wardi BWI-DD, Dompet Dhuafa Banten berhasil meraih Juara 1 Zawanomics Awards 2026 kategori Wakaf, pada gelaran Indonesia Sharia Economic Festival (ISEF) 2026, Minggu (18/10/2026).

Penghargaan tersebut merupakan bagian dari kompetisi nasional program pemberdayaan ekonomi lembaga ZISWAF unggulan tahun 2026. Raihan ini sekaligus menjadi apresiasi terhadap pengembangan wakaf produktif melalui Rumah Sakit Mata Achmad Wardi BWI-DD.


Indonesia Sharia Economic Festival (ISEF) merupakan festival ekonomi dan keuangan syariah yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia dan telah memasuki penyelenggaraan ke-13. ISEF 2026 berlangsung pada 14–18 Oktober 2026 di Jakarta International Convention Centre (JICC) Senayan, Jakarta, dengan mengusung tema “Akselerasi Pertumbuhan Ekonomi dan Keuangan Syariah Berkelanjutan melalui Sinergi dan Transformasi Digital.”


Pimpinan Cabang Dompet Dhuafa Banten, Mokhlas Pidono, menyampaikan bahwa penghargaan tersebut menjadi kebanggaan sekaligus penyemangat bagi Dompet Dhuafa Banten untuk terus mengembangkan wakaf produktif.

“Alhamdulillah, penghargaan ini menjadi kebanggaan bagi Dompet Dhuafa Banten sekaligus menjadi penyemangat bagi kami untuk terus mengembangkan wakaf produktif. Apa yang dilakukan melalui Rumah Sakit Mata Achmad Wardi menunjukkan bahwa wakaf dapat dikelola menjadi sesuatu yang memberikan manfaat secara berkelanjutan bagi masyarakat,” ujar Mokhlas Pidono.


Rumah Sakit Mata Achmad Wardi BWI-DD merupakan rumah sakit mata berbasis wakaf yang lahir dari kolaborasi Dompet Dhuafa dan Badan Wakaf Indonesia (BWI). Rumah sakit ini berawal dari bangunan yang diwakafkan oleh keluarga Achmad Wardi, dengan BWI sebagai nazhir dan pengelolaannya dilakukan bersama Dompet Dhuafa.Pembangunan Rumah Sakit Mata Achmad Wardi BWI-DD turut memanfaatkan dana wakaf yang dihimpun melalui Dompet Dhuafa dan BWI. Kehadirannya menjadi salah satu bentuk pengembangan wakaf produktif, di mana aset dan dana wakaf dikembangkan menjadi fasilitas kesehatan yang memberikan manfaat berkelanjutan bagi masyarakat.


Raihan Juara 1 Zawanomics Awards 2026 kategori Wakaf ini diharapkan menjadi momentum bagi Dompet Dhuafa Banten untuk terus memperkuat inovasi dan pengembangan wakaf produktif, sehingga semakin banyak manfaat yang dapat dirasakan masyarakat.

Menurut Mokhlas, penghargaan tersebut bukan hanya menjadi capaian bagi lembaga, tetapi juga menjadi pengingat untuk terus menghadirkan inovasi dalam pengelolaan wakaf.

“Kami berharap penghargaan ini tidak berhenti sebagai sebuah prestasi, tetapi menjadi motivasi untuk terus menghadirkan inovasi dan memperluas manfaat wakaf. Semoga semakin banyak aset wakaf yang dapat dikembangkan secara produktif dan memberikan kebermanfaatan yang lebih luas bagi umat,” ujarnya.

Program Ramadhan

donasi sedekah ramadhan dompet dhuafa banten