Kebaikan Ramadhan

Pilih Kebaikan Yang Akan Anda Lakukan di Ramadhan Kali ini

Berkah Berbuka Puasa

Ditengah pandemi yang terus meluas, masih ada mereka, para pejuang keluarga yang masih harus berjibaku dengan tuntutan kehidupan. Yang harus tetap bekerja keluar rumah untuk memastikan keluarga mereka bisa menikmati hidangan berbuka dan sahur.

bayar zakat fitrah online Dompet Dhuafa banten

Tebar Zakat Fitrah Merata Hingga Pelosok

Zakat fitrah merupakan kewajiban yang harus ditunaikan oleh seluruh umat islam, tanpa terkecuali. 

Dompet Dhuafa mengusung program “Tebar Zakat Fitrah”. Dimana zakat fitrah yang anda percayakan ke Dompet Dhuafa Banten akan kami sebarkan ke seluruh pelosok Banten, sehingga akan lebih tepat sasaran.

Tahun 2019 Dompet Dhuafa Banten menyebarkan kurang lebih 2.5 ton zakat fitrah ke pelosok Banten

sedekah waakaf alquran untuk pelosok banten dompet dhuafa banten

Sedekah Al-Quran Untuk Wilayah Pelosok

Dompet Dhuafa Banten memiliki program yang kita beri nama “Maghrib Mengaji”. Program ini berupa pemberian operasional bagi 100 tempat mengaji di 100 kampung yang tersebar di seluruh pelosok banten, mulai dari Cilegon hingga pelosok lebak.

Banyak dari tepat pengajian tersebut yang masih belum memiliki Al-qur’an yang memadai. Di ramadhan kali ini, mari kita sediakan mushaf-mushaf baru agar adik-adik kita yang belajar mengaji lebih semangat.

donasi ramadhan parsel untuk anak yatim dompet dhuafa banten

Parcel Lebaran Untuk Yatim dan Dhuafa

Kebahagiaan lebaran menjadi hak semua orang, termasuk saudara kita adik-adik yatim dan dhuafa.

Parcel lebaran yang kita berikan mungkin tidak seberapa, tapi akan sangat berharga bagi mereka yang membutuhkan. 

donasi ramadhan paket sembako untuk dhuafa dompet dhuafa banten

Paket Sembako Untuk Dhuafa

Menurut survei, sebanyak 33% masyarakat Indonesia tidak bisa lagi memenuhi kebutuhan dasarnya apabila tidak berhutang, baik itu ke tetangga ataupun Saudara. Mari kita ukir senyuman di wajah mereka dengan paket sembako yang kita berikan.

donasi ramadhan kado untuk muallaf di pelosok banten, dompet dhuafa banten

Kado Untuk Muallaf di Pelosok Banten

Muallaf di pelosok Banten perlu diperhatikan, agar mereka terus istiqomah menjalankan syariat islam dan tidak kembali ke kepercayaan.

Kebahagiaan hari raya idul fitri yang biasa kita rasakan, mereka juga harus merasakan. Salah satunya adalah dengan memberikan kado lebaran terbaik dari kita untuk mereka.

Kado ini akan berisi seperangkat alat shalat, beserta dengan uang santunan yang bisa mereka gunakan untuk keperluan saat hari raya idul fitri. Mari ikut berkontribusi bahagiaan mereka dengan berdonasi di program in

Dompet Dhuafa Banten

Dompet Dhuafa merupakan lembaga filantropi Islam yang berkhidmat dalam pemberdayaan kaum dhuafa dengan pendekatan budaya melalui kegiatan filantropis dan wirausaha sosial profetik (prophetic socio-technopreneurship).